diseño
impresión digital
sellos autoentintables
preimpresión
internet
camisetas
cartelería
vinilo
grabación CD
otros
contacto
Digital Media

Compresión y descompresion de archivos

.7Z (7-Zip)

Un nuevo tipo de compresión (7-Zip). Consigue los mejores ratios de compresión, usando algoritmos de compresión muy sofisticados.

.AAC

Advanced Audio Coding. Formato de compresión solo para música, más moderno que el MP3. Creado por Dolby. Es la base del MP4.

.APE

Compresión sin perdida de calidad (lossless) solo para música. Creado por Monkeys Audio. Máxima compresión conseguida 4:1.

.ACE

Un relativamente nuevo tipo de compresión que está ganando popularidad. Buen porcentaje de compresion.

.ARC

XXX

.ARJ

XXX.

.BH

XXX.

.BZ

XXX.

.BZ2 (BIZP2)

Similar a .GZIP pero con mayores ratios de compresión.

.CAB

Desarrollado en 1997 por Microsoft. Tiene buenos ratios de compresión y rápida velocidad de descompresión.

.CPIO

XXX.

.DEB

XXX.

.DMG

XXX.

.FLAC / .FLA

Free Lossless Audio Codec. Compresión sin perdida de calidad (lossless) solo para música. Máxima compresión conseguida 4:1.

.GZIP

Este formato es usado principalmente en Unix/Linux. Solo puede comprimir un único archivo a la vez, asi que suele contener archivos .TAR que contienen distintos archivos.

.HA

XXX.

.IMG

XXX.

.ISO

XXX.

.JAR

Practicamente igual a la compresion .zip. Creado por Sun Microsystems y usado generalmente con programas de Java.

.LHA

XXX.

.LZH

XXX.

.MKW

Compresión sin perdida de calidad (lossless) solo para música. Similar a Shorten (.SHN).

.MP2 /.MP1

Compresión solo para música. Predecesores del MP3, pero ya casi sin uso.

.MP3

MPEG Audio Layer 3.

.MP4 / .M4A

Sucesor del MP3, basado en el formato AAC. El formato .M4A solo puede contener audio, el .MP4 puede contener tanto audio como video.

.MPC

MusePack. El mejor compresor a partir de 192Kbps.

.MPEG

XXX.

.OFR

Compresión sin perdida de calidad solo para música. Creado por optimFROG.

.OGG

XXX.

.RAR

Otro tipo de compresión bastante popular. Las últimas actualizaciones han incrementado mucho los radios de compresión.

.RPM

XXX.

.SEA

XXX.

.SHN (Shorten)

Compresión sin perdida de calidad (lossless) solo para música. Creado por SoftSound. Compresiones de 2:1, 3:1.

.SIT

XXX.

.TAR

Este formato es usado principalmente en Unix/Linux. No realiza compresión, simplemente junta archivos y carpetas en un archivo único para una mayor compresión.

.TGZ

XXX.

.WMA

Windows Media Audio. Creado por Microsoft.Consigue mayor compresión que el MP3 especialmente a menor bits.

.WVC / .WV

Compresión sin perdida de calidad solo para música. Creado por Wavpack.

.Z

XXX.

.ZIP

El formato de compresión más popular disponible hoy en día. Es un formato de compresión muy viejo y disponible en cualquier tipo de sistema operativo. El radio de compresión no es muy alto.

.ZLIB

XXX.

.ZOO

XXX.